您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 史话选粹

星球研究所推出纪录片 《河西走廊—中国最伟大的走廊》

22-09-14 09:30 来源:奔流新闻·兰州晨报 编辑:杨梦园

  河西走廊,犹如一部波澜壮阔的史诗,讲述着丝绸之路的千年往事。9月13日,由省文化和旅游厅协调支持,星球研究所历时两个多月拍摄制作的《河西走廊—中国最伟大的走廊》正式面世。

  该纪录片时长10分58秒,分走廊的诞生、最伟大的连接、最伟大的创造3篇,从地理、自然、历史、政治、军事、经济、宗教等多角度,讲述了是谁创造了河西走廊,阐释了河西走廊又因何而伟大,视角独特新颖,画面美轮美奂,文案精妙绝伦。

  据悉,从今年6月下旬开始,甘肃省文化和旅游厅与星球研究所积极对接,协调敦煌研究院和河西五市文旅部门密切配合,星球研究所拍摄团队先后两次赴敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城、张掖七彩丹霞、天梯山石窟等文物遗址和旅游景区取景拍摄,经过精心设计打磨,为观众呈现了这部高质量的纪录片。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到