您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 陇史钩沉

敦煌莫高窟“空中联结”柬埔寨吴哥窟

19-12-11 14:31 来源:新华社 编辑:王莉文

  原标题:敦煌莫高窟“空中联结”柬埔寨吴哥窟       

  新华社兰州12月10日电(郭刚、王生朝)9日,随着敦煌国际航班的首飞,作为世界文化遗产的敦煌莫高窟,与世界七大奇迹之一的柬埔寨吴哥窟实现了“空中联结”。

  9日20时50分,随着柬埔寨澜湄航空LQ858航班平稳降落在敦煌机场,标志着敦煌国际航班正式开通,这也是继兰州中川国际机场之后,甘肃省开通的第二个国际航班机场。

  在当晚进行的首航仪式上,敦煌市副市长宋济民介绍,作为柬埔寨暹粒省的省会,暹粒是世界七大奇迹之一的吴哥古迹门户,而敦煌作为丝绸之路的节点城市,以“敦煌石窟”“敦煌壁画”闻名天下。此条国际航班的开通,将为两地间的经贸文化交流搭建一个更加便捷的“空中桥梁”。同时也为敦煌发展外向型国际旅游经济插上腾飞的翅膀,让丝绸之路通达更远,连通更广。

  敦煌国际机场总经理郑海涛介绍,敦煌首开的这条国际航班采用空客A320机型,由澜湄航空执飞。计划每周一从敦煌和柬埔寨暹粒两地对飞。“今后,在这两个举世闻名的旅游胜地之间,世界各地游客将实现空中直达。”(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第一书记周德福:带领“贫困村”走向富裕的领路人 第一书记周德福:带领“贫困村”走向富裕的领路人
  • 首届甘肃民营科技企业发展峰会在兰举行 聚焦科技引领高质量发展 首届甘肃民营科技企业发展峰会在兰举行 聚焦科技引领高质量发展
  • 得益天津市帮扶,甘肃会宁县杨崖集镇走上致富路(图/视频) 得益天津市帮扶,甘肃会宁县杨崖集镇走上致富路(图/视频)
  • 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善” 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善”
  • 临夏州永靖县因地制宜推进产业扶贫 临夏州永靖县因地制宜推进产业扶贫
  • 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善” 图解|@党员领导干部 牢记这13个“坚持和完善”
  • 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会 武山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会
  • 张智明督查渭河麦积段河道整改工作并主持召开专题调度会 张智明督查渭河麦积段河道整改工作并主持召开专题调度会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到