您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 陇史钩沉

“戈壁明珠”奏响时代华章

19-09-09 09:39 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:“戈壁明珠”奏响时代华章

  嘉峪关市花卉博览园。 本版图片除署名外均由嘉峪关市委宣传部提供

  方特欢乐世界。 新甘肃·甘肃日报通讯员 师永红

  嘉峪关大剧院。 新甘肃·甘肃日报通讯员 师永红

  悬臂长城。 新甘肃·甘肃日报通讯员 杨多润

  天鹅翱翔嘉峪关草湖湿地公园。

  花园式住宅。

  酒钢厂区新貌。 新甘肃·甘肃日报通讯员 肖世强

  嘉峪关黑山丹霞。 新甘肃·甘肃日报通讯员 魏明华

  新甘肃·甘肃日报记者 张文博

  新中国成立以来,在党中央亲切关怀下,在省委省政府坚强领导下,嘉峪关历届市委市政府团结带领全市人民艰苦创业、接续奋斗,全市城乡面貌发生天翻地覆的巨大变化,生态建设取得巨大进步,人民生活水平显著提高,发展成了一座优势鲜明的现代化工业旅游生态城市。

  70年来,经过嘉峪关几代人的不懈奋斗,在昔日荒凉的戈壁滩上,一座跨河而建、南北并重、功能完善的新兴城市已经拔地而起:航线通达14座城市,高速铁路、高速公路纵贯全境,城镇化率达到93.65%。全市绿化覆盖率达到了40.3%,人均公园绿地面积达到了36.56平方米,人均水域面积达到了27.7平方米。

  2018年,全市地区生产总值达到299.62亿元,是建市之初的6673倍;人均地区生产总值近12万元,位居全省第一。城乡居民收入分别达到了39629元、19291元,均居全省第一;城乡家庭轿车保有量分别为每百户60辆、68辆,城乡人均住房面积分别为38.2平方米、39.4平方米。就业、教育、医疗、社会保障等事业取得了长足进步,多项指标位居全省前列。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 欢迎沪剧《敦煌女儿》回家!听“上海声音”讲述敦煌故事(图) 欢迎沪剧《敦煌女儿》回家!听“上海声音”讲述敦煌故事(图)
  • 第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县太极岛开赛  第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县太极岛开赛
  • 临夏州:郁金香花海  临夏州:郁金香花海
  • 药水峡景观 药水峡景观
  • 金川集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年建厂60周年暨第23次金川科技攻关大会举行 顾秀莲 唐仁健出席大会并讲话 金川集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年建厂60周年暨第23次金川科技攻关大会举行 顾秀莲 唐仁健出席大会并讲话
  • 《绝色敦煌之夜》实况录像9月9日晚在甘肃文化影视频道播出 《绝色敦煌之夜》实况录像9月9日晚在甘肃文化影视频道播出
  • 嘉峪关:扎根戈壁 砥砺奋进(图) 嘉峪关:扎根戈壁 砥砺奋进(图)
  • 甘肃省省级电子处方信息共享平台全面启用 甘肃省省级电子处方信息共享平台全面启用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到