您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 陇史钩沉

长篇小说《高铁姻缘》出版发行

19-04-12 10:04 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:长篇小说《高铁姻缘》出版发行

  中国甘肃网4月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 左玉丽)56万字的长篇小说《高铁姻缘》近日由上海文艺出版社出版发行。

  《高铁姻缘》的作者周建广是著名军旅作家,他在大西北服役近四十年,退休前系兰州军区政治部编研室副主任,大校军衔。周建广是个多产作家,著有各类著作47部2000余万字,获得国内外各种奖励80余次,小说《边防军政委》入围第八届茅盾文学奖。

  2008年8月1日,中国第一条具有完全自主知识产权、世界上运营速度最快的高速铁路——京津城际铁路通车运营。国家高铁建设取得巨大成就令周建广感到由衷的自豪,同时也唤起了他的创作激情,他决心创作一部以高铁为题材的文艺作品。

  《高铁姻缘》历时10年,八易其稿而成,可谓是呕心沥血之作。作品从侧面展示了技术先进、安全可靠、方便快捷、平稳舒适的中国高铁为人们构筑起的生活新时空,多角度展现了中国高铁的辉煌成就,用高铁奇迹昭示了中华民族必将走向伟大复兴。

  周建广表示,这部作品是自己献给新中国70华诞、献给人民军队、献给第二故乡兰州的一份厚礼。

精彩推荐

  • 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹 酒泉阿克塞:苏干湖上鸟蹁跹
  • 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 甘肃省调整完善健康扶贫验收标准
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示
  • 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处 甘川六处姜维墓: 蜀汉名将究竟英魂归何处
  • 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示 图解:关于脱贫攻坚 林铎书记作出这个批示
  • 又是一年春光好 植树播绿正当时 又是一年春光好 植树播绿正当时
  • 军民融合共谱双拥新篇章 ——金昌市争创全国双拥模范城“八连冠”纪实 军民融合共谱双拥新篇章 ——金昌市争创全国双拥模范城“八连冠”纪实
  • 兰州新区喜迎新中国成立70周年首场惠民文艺演出“乾元之春”盛大启幕(图) 兰州新区喜迎新中国成立70周年首场惠民文艺演出“乾元之春”盛大启幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到