您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 古风民俗

崇信县和中国甘肃网联合出品大型人文纪录片《古道崇信》将于今晚登陆央视一套(图)

19-04-09 09:19 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

  原标题:崇信县和中国甘肃网联合出品大型人文纪录片《古道崇信》将于今晚登陆央视一套(图)

《古道崇信》海报

  中国甘肃网4月8日讯(本网记者 李红军)由崇信县委和中国甘肃网联合出品,兰州大方影视传媒公司制作的三集大型人文纪录片《古道崇信》已经全部完成,将于今晚在中央电视台综合频道(CCTV1)《中华民族》栏目首播。这是中国甘肃网推出的第一部传播地方历史、文化、时代变迁的大型制作。

航拍崇信县城

  《古道崇信》是一部突出地理特色,紧贴文化脉络的纪录片。于2017年5月开机,至今天播出,历时近两年。全片共三集,每集30分钟。由《厚土》《古城》《新韵》三集组合而成,以崇信独特的地域文化为主线,深度挖掘故事,点灯背猴、弦子腔、根雕,李元谅寝宫、齐家文化遗址等,从不同角度记录农耕文明的前世今生,探究公刘故里的文化精髓……

冒雨拍摄

  《古道崇信》拍摄也具有更高的视野,站在中国、世界的视角看崇信,整个片子以一种全新的叙述形式展现给观众,以点带面,用小故事讲述大时代,将延续几千年的农耕文化全景式展示,该片通过历史背景、人物故事与画面场景的艺术构思,引领观众穿越时空隧道,全面、真实地呈现崇信的历史人文风貌。

华夏古槐王

  中国甘肃网作为地方重点新闻门户网站,多年来致力于网络文化创新,深耕本地,挖掘文化资源,下大力气打造本土微电影、纪录片,用纪录片人的视角看甘肃,通过短视频、微电影的方式,打造开放性的网络传播平台,与大型主流视频网站合作,结合新媒体融合“移动优先、直播为核”的新思路,做好甘肃文化外宣的一张名片。

龙泉广场

  作为中国甘肃网联合出品的首部大型人文纪录片,《古道崇信》始终把尊崇信任的精神作为纪录片主线,诠释了崇信在全国经济发展重要节点下的发展,并站在“一带一路”战略经济高度上解析崇信发展,反映出崇信“绿色之城,养生之城、文化之城、崇信之城”的知名度、影响力,为外界更好的了解崇信、认知崇信、传播崇信发挥积极作用。

汭河日出

  据悉,中央电视台综合频道(CCTV1)《中华民族》栏目4月8日23时39分将播出《古道崇信》第一集《厚土》,敬请关注。

崇信人李仲林

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃省将启用 二维码标准门楼牌标志 甘肃省将启用 二维码标准门楼牌标志
  • 酒泉金塔:戈壁上筑起“绿色长城” 酒泉金塔:戈壁上筑起“绿色长城”
  • 【陇原春光好 干群植树忙】定西市岷县十里镇植树造林美化家园 【陇原春光好 干群植树忙】定西市岷县十里镇植树造林美化家园
  • 【陇原春光好 干群植树忙】酒泉市肃州镇党员干部在戈壁农业示范园区开展义务植树活动 【陇原春光好 干群植树忙】酒泉市肃州镇党员干部在戈壁农业示范园区开展义务植树活动
  • 天水市张家川县:荒山添绿重现生机 天水市张家川县:荒山添绿重现生机
  • 曹娟: 用责任和爱心 让“生命线”畅通无阻 曹娟: 用责任和爱心 让“生命线”畅通无阻
  • 致敬,八步沙! 致敬,八步沙!
  • 展示成果分享成功合作共赢  科博会已成为兰州市科技名片 展示成果分享成功合作共赢 科博会已成为兰州市科技名片

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到