您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 史话公告板

陇原今年将添新绿350万亩

17-04-07 11:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:马小梅(实习)

  原标题:陇原今年将添新绿350万亩

  中国甘肃网4月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 陈泳) 植树节过后,在气温回升、降水增多的有利条件下,我省今年的植树造林活动由南向北陆续展开。记者近日从省林业厅获悉,我省今年着力推动造林绿化重点工作,确保全年完成营造林350万亩以上。

  今年,我省继续推进国家林业重点生态工程建设,依托退耕还林、天保、三北等工程,大力推进城市、乡村、学校、国省干道、旅游休闲区和重点风沙口、水土流失区、防护林薄弱区、重要水源地等重点地段的造林绿化,确保广大人民群众共享生态建设成果。以林果产业和油用牡丹产业建设为重点,我省继续推进经济林果产业持续健康发展,着力强化油用牡丹产业发展管理,开展省级财政良种种苗繁育基地和种植示范基地建设,为全省木本油料产业快速发展奠定基础。同时,巩固千万亩优质林果基地建设成果,以建设优质基地和提质增效示范园为主,全年力争新增特色经济林果65万亩,提质增效120万亩。

  在造林绿化工作中,我省还将在全面推进沙化土地封禁保护补助试点县建设的基础上,进一步扩大试点县范围,将防沙治沙与沙产业综合开发紧密结合,促进荒漠植被自然修复,遏制土地沙化发展势头。

精彩推荐

  • 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安
  • 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心
  • 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患
  • 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图) 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图)
  • 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸
  • 平凉:传统文化进课堂 知礼明行伴成长(图) 平凉:传统文化进课堂 知礼明行伴成长(图)
  • 平凉气温上升 市民外出赏花(图) 平凉气温上升 市民外出赏花(图)
  • 平凉气温转暖 市民放飞风筝(图) 平凉气温转暖 市民放飞风筝(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃天水男子婚宴喝酒过量死亡邀请者和
2   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署深
3   出狱7天冒充法官 兰州一骗财男子获刑1
4   林铎:提高政治站位 增强政治能力 不断
5   甘肃省部分政府投资交通项目明确可行性
6   中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范
7   甘肃省纪委通报4起违反中央八项规定精
8   H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提
9   26米!50天后洞中握手 兰渝铁路胡麻岭
10   兰州市推进棚户区改造出新政 政府购买
分享到