您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 历史上的今天

甘肃省遗体器官捐献者纪念园落成

17-04-05 11:25 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:马小梅(实习)

  原标题:缅怀沉睡的捐献者甘肃省遗体器官捐献者纪念园落成

  中国甘肃网4月5日讯 据兰州晨报报道 (记者 赵汇 实习生 许琪) 白菊覆盖墓碑,思念涌上心头。又是一年清明时,4月1日,甘肃省遗体器官捐献者纪念园落成暨缅怀纪念活动在兰州市沈家岭福寿人文园举行。省上有关领导为甘肃省遗体器官捐献者纪念碑揭幕。

  在我们的心中,有些人虽然已经离去,但未曾走远。

  4月1日,甘肃省遗体器官捐献者纪念园的纪念墙上,郑重镌刻下46个令人敬仰的姓名。他们中,有曾经的老战士、老教授,还有普普通通的老百姓。他们用一种特别的方式为自己的人生谢幕,用自己的躯体架起了通往医学殿堂的桥梁,用自己的器官挽救素昧平生的器官衰竭者的生命。

  在纪念广场的两侧分别矗立着6块石碑,石碑上整齐镌刻着已实现夙愿的46位遗体、器官和角膜捐献者的姓名。

  11时许,缅怀纪念活动开始,一位特殊的无偿捐献器官(遗体)志愿者代表、34岁的张森宣誓,此前,张森全家7口人已全部填写了登记表,成为全国首个全家登记捐献器官(遗体)的家庭。而这一切源于此前父亲无法找到合适的肾源最终离去。他希望通过他和家人的行动,挽救像父亲一样身患重病的人。

  据了解,甘肃省遗体捐献工作始于2004年。截至目前,在省红十字会办理遗体器官捐献登记的志愿者531人,其中器官捐献志愿者共436人,遗体捐献志愿者95人;已实现遗体捐献31人,器官捐献15人,捐献大器官50例;角膜6例。

精彩推荐

  • 书画赏析|“活化”的生机(组图) 书画赏析|“活化”的生机(组图)
  • 书画赏析|山河喟叹今有人——杜元的画(组图) 书画赏析|山河喟叹今有人——杜元的画(组图)
  • 《名人在临夏》出版发行受读者青睐 《名人在临夏》出版发行受读者青睐
  • 定西安定区:三名退伍老战士清明前夕自发祭扫烈士墓 (图) 定西安定区:三名退伍老战士清明前夕自发祭扫烈士墓 (图)
  • “醉驾入刑”6年:平凉763人被追究刑事责任(图) “醉驾入刑”6年:平凉763人被追究刑事责任(图)
  • 兰州:连撞三车逃逸途中再撞三车这个醉驾司机真摊上大事了 兰州:连撞三车逃逸途中再撞三车这个醉驾司机真摊上大事了
  • 陇南徽县永宁镇丽桃园里游人如织(图) 陇南徽县永宁镇丽桃园里游人如织(图)
  • 小长假火了兰州周边游 小长假火了兰州周边游

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   海南、甘肃省委主要负责同志职务调整
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省人民代表大会常务委员会免职名单
4   甘肃省深化医药卫生体制综合改革领导小
5   宝兰客专(兰州局管段)双列重联试验启动
6   中兰高铁力争6月开建 白银境内5个车站
7   兰州市网约车经营服务管理实施细则正式
8   “宠物墓园”不应游离于法律之外
9   “白银两男子驾车外出失踪”事件 一人
10   政协陇南市第四届委员会第一次常务委员
分享到