您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 史话公告板

金城兰州魏氏先祖塑像落成仪式暨魏园清明祭祀大典将在什川举行(组图)

17-03-28 15:39 来源:中国甘肃网 编辑:赵凌艺

  记者日前从兰州市魏氏文化研究会获悉,备受社会关注的金城魏氏先祖塑像落成仪式暨魏园2017(丁酉)年清明祭祀大典将于4月4日在什川举行。与此同时,兴建完成的金城魏园同时向外界开放。

  位于兰州市皋兰县什川镇砂坡坪、由兰州市魏氏文化研究会建设的金城“魏园”,自2013年动工以来,历经三年时间,一期工程圆满完工。

金城魏氏先祖画像。魏贵(中)、魏坤、魏乾。

  金城魏氏,久居于皋兰什川,散落于榆中、靖远、永靖、临洮、武威、青海等地,几百年来家族姓氏文化历久不衰。在越来越多的人涌向城市、远离故土的当下,姓氏成为了他们不变的纽带,传承着先祖们“红颜常作对、白首永成双”的诗书情怀。

魏园正殿

  兰州魏氏研究会成立于2012年11月26日,是我省继李氏文化研究会之后,第二个成立的具有法人资格的姓氏文化研究会。研究会自成立以来,大力弘扬传统文化,深入挖掘金城魏氏文化和黄河流域古梨园生态文化,在继承传统美德,寻根问祖,慎终怀远,寻找最美乡村记忆的大道上砥砺前行。作为世界第一古梨园什川的文化旅游标志,金城“魏园”内设有金城魏氏纪念馆,什川古梨园生态博物馆,陇佑民俗馆等。全部建成后将成为兰州地区唯一一座以姓氏、生态文化为主的特色建筑。

山门

  兰州市魏氏文化研究会向海内外金城魏氏宗亲发出邀请,恭请大家参加金城魏氏祭祖大典,祭拜先祖,观摩魏园,参观魏氏先祖开垦、二十几代金城魏氏代代接力培育的百年梨园。同时欢迎社会各界人士前来参观考察。

  研究会相关人士表示:金城魏氏将大力弘扬传统文化,保护好先辈留下的什川古梨园,为家乡建设,国家繁荣昌盛贡献新的力量!

精彩推荐

  • 临夏州临夏市大夏河三十里风情线 临夏州临夏市大夏河三十里风情线
  • 3月26日天水市天气晴好(图) 3月26日天水市天气晴好(图)
  • 白银:警惕潜在危险 为生命赢得更多“生机” 白银:警惕潜在危险 为生命赢得更多“生机”
  • 白银金鱼公园绿化提质改造项目计划投资 白银金鱼公园绿化提质改造项目计划投资
  • 白银靖远县2017年普通高考体检在县疾控中心进行 白银靖远县2017年普通高考体检在县疾控中心进行
  • 定西秦祁乡抢抓土壤墒情 全面开展春耕生产(组图) 定西秦祁乡抢抓土壤墒情 全面开展春耕生产(组图)
  • 武威市农民群众积极开展春耕备耕 武威市农民群众积极开展春耕备耕
  • 武威凉州区发放镇农民专业合作社效益可观 武威凉州区发放镇农民专业合作社效益可观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委对李瑞奇等干部的任前公示
2   兰州一醉汉醉驾还殴打民警
3   兰州市对省纪委转交85件问题线索开展核
4   “桑田”变“沧海” 敦煌哈拉湖消失60
5   今年甘肃省列120个重大项目 总投资6916
6   省委常委会召开会议 省委书记王三运主
7   兰州市纪委通报3起违反中央八项规定精
8   兰州地铁1号线:人员招聘全部完成 票制
9   中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深化投
10   春风十里踏青赏花 兰州郊游哪去?带上
分享到