您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 古风民俗 >> 节庆文化

临夏永靖:“七月跳会”闹新春(组图)

17-02-09 10:28 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:赵凌艺

  原标题:永靖:“七月跳会”闹新春

  曹操

  张飞

  会手舞。

  吕布

  五将

  关羽

  2月8日,乡村艺人在永靖县刘家峡镇表演傩舞。当日是正月十二,永靖县举办非遗傩舞“七月跳会”及民俗社火展演活动庆贺新春。永靖是中国傩文化的发祥地之一。永靖傩舞民间俗称“七月跳会”,起源于远古时代的图腾崇拜和宗教祭祀活动,成形于明朝,是我国极其珍贵的历史文化遗产。2008年,永靖傩舞戏“七月跳会”入选第一批国家级非物质文化遗产名录。

  通讯员 史有东/摄

精彩推荐

  • 元宵佳节:秦安凤山灯会游人如织(图) 元宵佳节:秦安凤山灯会游人如织(图)
  • 春运,为你加班为你狂(组图) 春运,为你加班为你狂(组图)
  • 最长情的相伴 兰州小伙何江龙给470只流浪狗一个温暖的家(组图) 最长情的相伴 兰州小伙何江龙给470只流浪狗一个温暖的家(组图)
  • 陇南文县第三届“唱响文县”琵琶弹唱大奖赛落幕(组图) 陇南文县第三届“唱响文县”琵琶弹唱大奖赛落幕(组图)
  • 春意渐浓 临夏州临夏市民走出户外放风筝 春意渐浓 临夏州临夏市民走出户外放风筝
  • 陇南武都区革命历史纪念馆向市民免费开放 吸引市民参观(图) 陇南武都区革命历史纪念馆向市民免费开放 吸引市民参观(图)
  • 喜庆祥和闹新春 陇南礼县春节文化活动见闻(组图) 喜庆祥和闹新春 陇南礼县春节文化活动见闻(组图)
  • 古城天水伏羲庙元宵之夜迎接盛大灯海人流(图) 古城天水伏羲庙元宵之夜迎接盛大灯海人流(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市环境监测站违反会议纪律一名干部
2   金昌:全力打好生态建设和环境保护攻坚
3   王三运主持召开省委常委会议 学习贯彻
4   正月十五闹元宵 甘肃各地传统元宵节的
5   临夏州委农办主任高世太(东乡县委原书
6   小陇画报 | 走近瞻佛节
7   酒泉城镇居民可支配收入突破3万元
8   科技创新发展再攀新高度——2016年甘肃
9   甘肃省委2017年第一轮专项巡视工作启动
10   颜值与才华齐飞 甘肃会宁女孩王越彤诗
分享到