您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原史话 >> 历史上的今天

丁酉鸡年“闰六月”:超长待“鸡”今年长达384天

17-02-07 10:53 来源:央视新闻 编辑:赵凌艺

  农历今年是丁酉鸡年,由于今年“闰六月”,日历上会出现“正六月”和“闰六月”两个农历“六月”,要比去年无闰月的“猴年”多出29天,长达384天。

  天文专家提醒说,由于农历一年是354天或355天,出现闰月是为了保持农历年和公历年天数平衡而巧妙安排,每隔几年就会出现农历的闰月,这样就会让农历年与公历年的天数大致一样。而今年的闰六月,让“鸡年”的天数增加到了384天。而今年有闰月的“鸡年”比去年无闰月的“猴年”多出29天。我们下一个春节,就要等到2018年2月16日。

精彩推荐

  • 陇南火车站:节后道离别 让爱送一程(图) 陇南火车站:节后道离别 让爱送一程(图)
  • 从甘肃走出的麻省理工学院博士 深度解读黑科技“智能微尘”(图) 从甘肃走出的麻省理工学院博士 深度解读黑科技“智能微尘”(图)
  • 叹惜! 白银景泰明长城之“毁” 叹惜! 白银景泰明长城之“毁”
  • 老人跌下路坎昏迷 陇南成县警民合力援救 老人跌下路坎昏迷 陇南成县警民合力援救
  • 经典舞剧《大梦敦煌》赴德交流巡演 让观众竖起大拇指 经典舞剧《大梦敦煌》赴德交流巡演 让观众竖起大拇指
  • 金昌实现旅游收入9977万元 金昌实现旅游收入9977万元
  • 网络媒体走转改|武威天祝石塘村村民欢喜搬新家 温室大棚撑起绿色致富梦(组图) 网络媒体走转改|武威天祝石塘村村民欢喜搬新家 温室大棚撑起绿色致富梦(组图)
  • 兰州市春节文体惠民盛宴乐了百姓(图) 兰州市春节文体惠民盛宴乐了百姓(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委关于马国兴等3名同志任前公示
2   张掖市临泽县平川镇开展“捡拾垃圾 保
3   甘肃省工商局:春节期间 互联网通信有
4   关于2016年全省财政预算执行情况和2017
5   温暖中国丨传统春节 透出浓浓新“年味
6   王三运主持召开省委常委会会议 研究部
7   王三运看望慰问省直部门干部职工 闻鸡
8   喜迎新春 精彩回顾——临夏州永靖县篇
9   兰州市2017年春节期间人口流动大数据分
10   温暖中国| 鸡年大吉 是否有不一样的年
分享到