华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 民间传说 正文
投稿

《锦绣未央》一个曾发生在甘肃境内武威古凉州的故事

2016-11-03 11:13:05 来源:中国甘肃网-西部商报 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

  原标题:《锦绣未央》一个曾发生在古凉州的故事

  中国甘肃网11月3日讯 据西部商报道 (首席记者 张子艺)大型古装传奇电视剧《锦绣未央》将于11月11日起在东方卫视播出,该剧由导演李慧珠执导,唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾等演员联袂出演,讲述了北凉亡国公主心儿在遭逢国破家亡的变故之后,阴差阳错成为“李未央”,回到尚书府与仇敌斗智斗勇的故事。故事发生在南北朝期间,当时的北凉王朝正在如今甘肃境内的武威附近。

  “烧脑”巨制北凉公主深入敌国斗智斗勇

  南北朝期间,群雄逐鹿,烽烟四起,战事纷争不断,然而距离不远的北魏(今内蒙古境内)元帅叱云南为抢战功,欺君罔上擅自出兵,导致北凉上下一夜之间血流成河,出身北凉王族的少女心儿(唐嫣饰)被迫流落异乡。进入北魏的心儿化名李未央与仇敌叱云家族斗智斗勇,还意外卷入与北魏皇子拓跋浚(罗晋饰)的情仇纠葛。导演李慧珠表示:“电视剧在剧本的创作上融入了具体的历史时代及事件,在大事件和大冲突面前,各个主要人物完全靠自身的筹划和谋略进行相互的交手对抗,一环扣一环,险象环生,是绝对的烧脑巨制。”

  从饰演《金玉良缘》中的玉麒麟、《活色生香》中的乐颜,到饰演《克拉恋人》中的米朵,唐嫣之前出演的电视剧都逃不开国产偶像剧对于女主角惯有的设定:甜美、单纯、善良。第一次出演如此霸气的御姐形象,唐嫣驾驭这个角色时也有了更多的思考,接受西部商报记者采访时她说:“这个人物有一个成长过程,她背负双重仇恨进入到仇敌家,但面上还不能显示出来,还要想办法与仇敌斗智斗勇,打败他们。这与我过往所有演过的戏,与我自己本身差别都太大了。演的时候经常不理解她为什么要这样,没办法,只能一次又一次地与导演探讨角色的想法。”

  虐心升级唐嫣罗晋四度携手情侣档

  在电视剧《锦绣未央》中,罗晋饰演皇长孙拓跋浚,他素来心性淡泊,聪慧洒脱,不愿参与争权夺位的政治中,却也能在面对敌国铁骑时以命相搏。此次也是罗晋与唐嫣第四次携手出演情侣。罗晋说,他和唐嫣的感情戏一部比一部虐心。在《锦绣未央》中前半部分剧情是拓跋浚追着李未央跑,后半部分他却娶了李未央的姐姐李长乐,两个相爱的人始终像两条平行线一样无法触碰到彼此。

  戏里虐心,戏外两人的互动却很欢乐,唐嫣笑着“抱怨”:“到现在印象最深的是,因为他是殿下,所以我经常向他下跪,这是之前都没有过的。”对于自己终于“翻身”了罗晋感到非常满意:“之前都是我追求她,现在轮到她给我跪下了,突然有种翻身奴隶把歌唱的感觉。”

  虽说已经和唐嫣搭档多次,罗晋认为在这部剧中两人还会有新的火花出现,“这个戏非常有历史厚重感,每个人物写得都很扎实,再一次合作会有不一样的东西出来。”

文章来源:中国甘肃网-西部商报 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014