华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 考古发现 > 彩陶文化 正文
投稿

甘肃山丹四坝滩:青铜时代河西走廊的文化节点(图)

2016-05-16 09:14:15 来源:中国甘肃网-兰州晨报 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

  原标题:四坝滩:寻找青铜时代河西走廊的文化节点

  发现了陶片

  欢迎关注

  "陇原史话"微信公众号

  ID:gscnlysh

  人形双足罐

  四坝文化遗址出土的青铜羊首权杖及青铜工具

  两山东西横亘,山头上皑皑白雪,映衬出山下绿洲的生机勃勃。绿洲中间,数个村落,相连成片,炊烟袅袅,鸡犬相和。村边,则是大片的农田,中间的一块洼地上,有一座石碑,默默注视大地。这里便是四坝滩。

  三千四百多年前,这块土地上,曾有支已进入青铜器时代的部族繁衍生息。他们不仅创造灿烂的四坝文化,而且传递了东西文化。

 [1] [2] [3] 下一页
文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014