华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 甘肃革命史 > 西路军索忆 正文
投稿

张掖全力打造“西路军魂传承地”红色旅游品牌(图)

2016-03-16 14:09:11 来源:甘肃张掖网 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

  资料图

  2016年是红军长征胜利80周年及红西路军征战河西80周年。为抢抓历史机遇,推动张掖红色旅游持续健康发展,市委将2016年确定为“红色旅游年”,全力打造“西路军魂传承地”红色品牌,不断提升全市红色旅游水平。

  资料图

  今年,我市将把红色旅游作为政治工程、文化工程、富民工程和民心工程,充分发掘和利用红色文化历史印证、文明传承、政治教育和经济开发价值功能,坚持红色人文景观和绿色自然景观结合,革命传统教育与促进旅游产业发展结合,坚持软件建设和硬件建设同步,努力把红色旅游打造成张掖旅游新亮点,使红色旅游真正成为旅游业发展的重要组成部分,促进全市旅游业持续健康发展。

  资料图

  2016“红色旅游年”,我市将以“发扬红色传统、传承红色基因”为主题,按照“强化一个龙头”、筑牢五个基点、开发四大产品(一个龙头:红西路军纪念馆;五个基点:艾黎纪念馆、高金城烈士纪念馆、梨园口战役纪念馆、河西解放纪念馆、石窝会议纪念馆;四大产品:红色旅游+生态观光、红色旅游+文化体验、红色旅游+户外拓展、红色旅游+研学实践)的工作布局,精心编制红色旅游发展规划、积极开发红色旅游项目和融休闲度假、文化体验、红色教育为一体的复合型红色旅游产品,着力推动红色旅游快速发展。力争通过2016“红色旅游年”各项活动的开展,使红色旅游产品开发取得突破,红色旅游展示能力进一步增强,红色旅游教育功能充分彰显,“西路军魂传承地”品牌形象持续上升。(晨曦)

文章来源:甘肃张掖网 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014