您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 甘肃革命史 > 西路军索忆 正文

马家军残忍屠杀西路军旧照:伤兵不留活口 军长被分尸

来源:凤凰网  2014-05-09 11:16 进入论坛

  高台战役是西路军史上一次惨烈的战役,董振堂率领着二千多名红军战士,被数倍于红军的马家军包围。由于没有带电台,与西路军总部联系不上,加上缺少弹药,红五军战士虽英勇奋战,打退了敌人一次次的进攻,最终寡不敌众,全军覆灭。

文章来源:凤凰网 责任编辑:金亚玲
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014