您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 宗族家谱 正文

临潭县征集到明清时期洮州道纪司都纪于氏家谱/图

来源:中国甘肃网  2014-04-10 09:49 进入论坛

\

于氏家谱真照

  中国甘肃网4月10日讯 近日,临潭县档案局工作人员在下乡期间征集到明清时期洮州道纪司都纪于氏家谱一册(复印件)。该家谱原件现存于于氏后裔家中,在征得主人同意后,县档案局工作人员进行了拍照,并打印装订成册,入存县档案馆。

  于氏家谱系纸质抄本,共34页。最先由于氏第十六世孙于乾隆十七年(公元1752年)撰序并书,谱系始于明洪武五年。后历代数次叙接派衍,终于民国初年第二十二世孙。

  于氏家谱反映了明清时期洮州地区道教管理机构的设置及其职司人员情况,是一份具有较高史料价值的历史档案。 (王丽霞 王学民)

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:薛丁
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014