您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 甘肃革命史 > 红色文化 正文

潜伏兰州,“暗战”11年迎来解放

来源:中国甘肃网-兰州晨报  2014-03-28 14:07 进入论坛

  ·英雄忆峥嵘·原中共皋榆工委所属东区工委的负责人之一梁朝荣讲述地下党斗争的故事

  梁朝荣讲述峥嵘岁月。本报记者房毅翻拍

  现在88岁高龄的梁朝荣,是当年中共皋榆工委所属东区工委的负责人之一。1940年中共甘肃工委遭破坏后,甘肃地下党组织处于低潮。曾经和党组织失去联系数年后,梁朝荣和许多隐蔽的地下党员一样,期待着曙光的来临。

    结识进步青年入党抗战期间宣传革命政策

  在梁朝荣的记忆里,9岁之前,也就在父亲去世前的那一段时光是他童年中最幸福的一段岁月。“父亲是个裁缝,全家人的生活就靠他一人来维持,在家境不宽裕的情况下,父亲还是希望我这个家中唯一的男孩子将来能成为一个有出息的人,所以,他坚持让我上学堂读书。”回忆过去,现在88岁高龄的梁朝荣不由得泪眼婆娑。“能坚持着读完小学还是靠亲友接济的。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:王磊(实习)
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014