您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 陇史杂章 正文

天水“轩辕古韵——清水首届皮影戏展”广受观众青睐

来源:天水在线  2013-11-04 11:30 进入论坛

  原标题:“轩辕古韵——清水首届皮影戏展”广受观众青睐(图)

  11月3日晚,清水县轩辕广场上锻炼的人们少了。阵阵寒风中,正在这里上演的“轩辕古韵——清水县首届皮影戏展”却人气旺盛。

  傍晚时分,人群便从四面八方向汇集到这里,一排排小凳子上老年人安详落座,静待好戏开场。观众李老汉说:“以前在乡里每年都能看上皮影戏,自从进了城就一直没机会看,这一次皮影戏展演,又让我亲眼见到了咱这个传统戏,感觉很亲切。”

  连日来,前来欣赏这具有浓郁清水特色的“轩辕古韵——清水县首届皮影戏展”的观众,年龄不一。观众刘鹏是陪着父亲来看皮影戏的,他说,“以前没好好看过,今天陪着我父亲仔细看了看,觉得挺有意思,它能够把一个个历史故事都浓缩在一个皮影戏里,感觉很新鲜。像这样的传统文化就应该大力传承和发扬,让更多的人去了解它。”

  当晚,来自红堡镇、白沙乡、丰望乡、新城乡的皮影戏班先后为观众带来了《过玄关》、《麒麟送子》、《赶驾》、《香山寺还愿》等精彩传统皮影戏。

文章来源:天水在线 责任编辑:王军
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012