您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 考古发现 > 敦煌文化 正文

敦煌市抢救性发掘敦煌至格尔木铁路沿线古墓

来源:中国甘肃网-兰州晨报  2013-05-15 14:52 进入论坛

  日前,记者从敦煌市文物局获悉,伴随着敦格铁路的建设,敦煌市文物保护部门配合甘肃省文物考古研究所,对敦煌—格尔木铁路沿线涉及的祁家湾魏晋古墓群进行了抢救性发掘,目前已发掘12座墓葬,出土的部分陪葬器物是珍贵文物,进一步丰富了魏晋时期敦煌墓葬习俗的实物资料。

  祁家湾墓群位于敦煌市城西七里镇和孟家桥乡以西的戈壁滩上,是省级重点文物保护单位。墓地南北纵距约10公里,东西横距约5公里。1970年春,在墓群东北角修建兵营时曾发现晋代墓葬2座,清理出灰陶罐、陶多盒子、石鼓砚等文物。(董开炜)

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:薛东明
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012