您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 史话公告板 正文

《中国国家地理》张掖专刊出版发行

来源:中国甘肃网-张掖日报  2012-07-10 16:11 进入论坛

  日前,由市政协牵头主办、市委宣传部、市委统战部、高台县委宣传部等部门单位参与,反映张掖特色自然风光的《中国国家地理》张掖专刊6月刊由中国地理杂志社出版发行。专刊共出版发行20万册,其中《中国国家地理》杂志社发行16万册、我市发行4万册,已按计划分配至各县区、市直机关事业单位。

  据悉,此项工作是年初市委交办市政协的两项重点工作之一。市政协在认真做好《多彩张掖》画册编辑工作基础上,积极与中国地理杂志社联系协调,在邀请中国地理杂志社人员来我市进行实地洽谈的同时,按照中国地理杂志社要求,召集有关部门单位提供相关资料,策划编辑了以“丝路文化看敦煌,自然奇观看张掖”为主题的《中国国家地理》2012年6月刊“张掖专刊”。该专刊从地理科学的角度,分冰川、河流、丹霞、草原4个篇章,详细介绍了我市的主要地形地貌分布、气候特点、旅游资源、历史文化,通过反映张掖自然风光的优美图片、对话专家学者、专业人士文字解读等方式,向世人展示了一个位处多姿多彩自然生态景观线与绚丽神奇丝绸之路文明线交会的“金色十字”的城市,展现了我市率先实现转型跨越,建设“一山一水一古城、宜居宜游金张掖”的信心和决心,彰显了多姿多彩多优势的金张掖形象。

文章来源:中国甘肃网-张掖日报 责任编辑:薛东明
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012