您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 历史上的今天 正文

中共中央为刘少奇举行国葬和追悼会

来源:中国甘肃网  2012-05-17 14:04 进入论坛

  1948年5月17日,解放军太岳、晋绥军区部队在历时71天的临汾战斗中,歼国民党军2.5万人,俘第六集团军中将副司令兼晋南总指挥梁培璜,控制了晋南全境。

  1969年5月17日,国际电信联盟第二十四届行政理事会正式通过决议,决定把国际电信联盟的成立日——5月17日定为“世界电信日”,并要求各会员国从1969年起,在每年5月17日开展纪念活动。

  1975年5月17日,法国进行最后一次一箭双星发射试验获得成功,此后至1983年未再发射任何卫星。

  1980年5月17日,中共中央、人大常委会和国务院为在十年浩劫中被迫害致死的国家主席刘少奇举行隆重的国葬仪式。全国下半旗志哀,停止娱乐活动一天,下午,中共中央主席、国务院总理华国锋主持为刘少奇举行的追悼会,中共中央副主席、国务院副总理邓小平致悼词。追悼会后,依照刘少奇遗言,他的骨灰由其亲属在海军舰只的护送下撒入大海。

  1986年5月3日,台湾中华航空公司一架波音747F型货机降落广州白云机场,机长王锡爵要求回大陆定居。中国民航局即致电台湾华航,邀其商谈有关事宜。5月17日始,民航与华航代表在香港商谈并签署了会谈纪要。23日,双方在港办理了货机、货物及另两位机员的交接。这是海峡分离37年后,第一次历史性的接触。

  1995年5月17日,波音民用飞机集团今天上午在西雅图飞行博物馆前把被誉为跨世纪客机的波音777首架飞机正式交付给美国联合航空公司运营。

  1997年5月17日,被聂卫平称之为中国棋手弱项的快棋,终于有了突破。俞斌问鼎第9届“亚洲杯”快棋冠军,使中国棋手在世界围棋快棋领地占有一席之地。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:甘文渊
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012