您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 史话公告板 正文

嘉峪关建关640年来第一部关志《嘉峪关志》出版发行

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2012-05-09 11:32 进入论坛

   4月10日,嘉峪关建关640年来第一部关志《嘉峪关志》出版发行。

  《嘉峪关志》起笔于秦汉,以历史纵向发展为骨架,以正史史料为精髓,撷取民间传说、民俗风情为血肉,以史家的视野、求实的笔法,将自然地理、兵防建置、商贸交通、历史文化、关城今昔等融会贯通于一体。

  志书详略得当地介绍了嘉峪关关城的今昔变化,尤其是中华人民共和国成立后,嘉峪关关城的保护维修和开发利用,长城文化旅游景区的建设和旅游事业的蓬勃发展。(李政魁)

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:薛东明
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012