您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 宗族家谱 > 陇西李氏 正文

李姓的迁徙与分布

来源:中国甘肃网  2012-03-05 12:02 进入论坛

  由于战乱、自然灾害、官职迁调、贬谪、游学、经商、避仇辱多种原因,李姓人曾频繁地迁徙,从中原向四面八方流动,先从陇西迁往陕西、河北、山东、山西、河南等地;唐朝末期,大部分李氏渡江南迁到福建,再由福建宁化石壁迁徙到广东、浙江、江西等地,其中相当数量的迁到海外,几乎遍布全世界。李氏南迁的始祖就是宋朝的李火德,现在福建、广东、浙江及香港、台湾等地的李氏家族,多是火德公后裔,甚至远在美国、泰国、日本、加拿大、印度尼西亚、印度、菲律宾、马来西亚、缅甸、新加坡及欧洲各国的华侨李氏,寻根溯源,也都归于李火德门下。据1990年7月第四次全国人口普查,李姓约占全国汉族人口的7.9%,全世界累计超过了一个亿,为中国第一大姓。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:甘文渊
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行