首页甘肃新闻 论坛博客微博
政务经济文化 人物科教旅游
史话评论问政 特产美食地理
宽频动漫图片 房产汽车健康
军区能源藏区 专题书画省情
县区站群便民服务 青年在线网站地图
甘肃手机台 甘肃全搜索
您当前的位置 :中国甘肃网 > 陇原史话 > 宗族家谱 > 陇西李氏 正文

甘肃青城古镇的李氏家族

来源:中国甘肃网据兰州晚报综合  2010-06-02 00:00 进入论坛

1224989331171.jpg

李氏根祖———轩辕黄帝  

1224989331172.jpg

李氏远祖———颛顼

1224989331173.jpg

李氏血缘始祖———皋陶

1224989331174.jpg

清光绪钦命“建威将军”李过经(十三世)


[分页符]

    《甘肃青城(条城)李氏家谱》历经数年编纂,最近已公开出版发行。它不仅受到李氏家族成员的广泛欢迎,而且引起社会的广泛重视,得到积极的评价。人们通过这个《家谱》,不仅对青城(条城)李氏家族的发展和对社会的贡献有了一个全面的了解,而且从一个侧面,对青城(条城)古镇的历史、文化、经济、社会发展有了一个新的、更具体的了解和认识。

  青城(条城)古镇的李氏家族

  最近笔者有幸读到一本内容丰富、体系完整、图文并茂、装帧精美的《家谱》,只见封面冠以《甘肃青城(条城)李氏家谱》。主编李青惠(族名李菁蕙),现为甘肃省文史馆研究员,是著名的诗人、书法家。他主编的这部《家谱》被一些史学家称为“巨著”,是至今问世的一部全国最好的《李氏家谱》。这也是笔者长期关注青城(条城)古镇文化建设而见到的记叙一个家族历史和现状的颇有历史、人文、经济和社会价值的不可多得的地方史料。

1224989331175.jpg

青城(条城